到雅拉(Yala)國家公園尋“野味”

今天帶大家去尋"野味"!什麼?!動物園?是也非也, 普通動物園那些是圈養的,"野味"當然要去國家公園啦!

雅拉(Yala)國家公園是全世界獵豹密度最高的地方,雖說密度最高,但要見到一只也是不容易的,還得靠緣份!

為了能見到可口……不,可愛的野味,當天一大早4點鐘,天還沒亮就准備好出發了!前一晚只睡了2小時!

Yala

半天的safari行程有兩種選擇,凌晨出發和中午出發,價錢都一樣,大概Rs.6500,季節不同價格也會有所浮動。但若想看到獵豹?建議還是凌晨出發好,因為動物們都喜歡在清晨不太熱的時候出動!

Safari 的價錢是包含門票的,而門票是按整車算的,因此吉普車坐滿6人平攤每個人的費用就低點!不過價錢都是事先談好的,訂的時候可以根據他們說的人數來講價!

來到售票處,司機就會下去買票,而我們在車上等就可以了!

到了國家公園門口還是要等,我們大概5:30就到了,但公園6點才開,只好坐在車上看星星了!那里無污染,星空超美der ~

開園的時候剛好是太陽出來時,還可以在國家公園里看日出~

Yala

進園不多久就見到一群不知危險靠近的小鹿,據說鹿全身都是寶啊!鹿皮可以做阿膠,鹿茸可以入藥,鹿肉據說很有營養!

正當我研究著鹿肉的吃法時,周圍傳來了"咕咕咕"的聲音,難道是有貓頭鷹在附近?做成“豉油鷹”還是“白切鷹”好呢?

司機這時出來給我們解惑,他說當我們聽到這種聲音時,代表有獵豹在附近!于是一時間在這個地方來了很多輛吉普車,全為了等獵豹的出現!

这是一个漫长的等待过程,也许你等很久都没有一只猎豹出现!然而我们相当幸运,没有等很久一只猎豹悠悠晃晃地出现在我们面前,全部吉普车都追着这只猎豹走,然而猎豹还是保着它优雅的步伐走在我们的前面!

你说这猎豹是男的还是女的?女的应该比较好吃!为什么?我问你,福建女人是不是比福建男人嫩?

Yala

很快的,它又消失在丛林中,一如它悄悄地来,不带走一片云彩!即使它消失了,吉普车司机们还是执着地守在这一带,等它再次出现。也许是因为要见到一只猎豹确实非常不容易,错过这只也许就不再有了!然而事实证明,这真的是我们当天见到的唯一一只猎豹,它出来鄙夷了一下众人之后就没再出现了!

后来还见到很多的野味,要见到它们全靠运气呐!因为你完全不知道在什么时候在什么地方跑只什么出来!就像是在玩集卡游戏,你完全不知道什么时候抽到什么卡,当抽到一张特殊的卡时就会特别兴奋!

看这三只胖嘟嘟的PP,别人是脸皮特厚,你们是PP皮特厚是不是?这该如何下刀好呢?

Yala

虽说是野猪,但是baby猪的肉会比较嫩,最适合烤乳猪了,那脆脆的皮和咸香的肉质,咬下去的那股嚼劲,啊~流口水了!

鳄鱼肉,听就听得多了,却还没吃过,吃大的还是小的呢?

一只自投罗网的小可爱,你知道廣東人吗?

在雅拉国家公园里,除了有各种各样的野味外(据说还有熊,但熊比猎豹更难遇到!不然就可以做红烧熊掌了!)景色也是非常不错的!

相关文章:

Tissa 遇騙子,差點搞到上警局

Ella(艾拉)小鎮,為什麼我感覺像是回到了澳洲?

Kandy to Ella茶園小火車,最重要是搶到座位啊!

大象孤兒院避坑指南

康提-在Kandy(康提)逛大街,感受當地的市井氣息

Mt Wilson, 悉尼周邊最適合看紅葉的地方

關注Facebook 專頁:流浪地圖,讓你不錯過任何更新!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *