Mt Wilson, Sydney周邊最適合看紅葉的地方

在國內春天的時節,正是澳洲的紅葉季,那麼Sydney周邊什麼地方有最美最宜人的紅葉呢?為人熟知的是藍山, Leura town , Blackheath 等交通方便的地方,但交通方便也意味著人多,今天要跟大家介紹的是一個交通不便,但人少景美的賞紅葉圣地,Mt Wilson.

Mt Wilson 沒有公車到,必需開車才能到達,因此,會比其它賞紅葉的地方人少,可說是Sydney周邊賞紅葉的秘境了!

我們7點鐘從Sydney市區出發,大概開2.5小時到達Mt Wilson. 路上車并不多,但是路很窄,而且由于在山上,上山的路有些急轉彎非常考驗駕駛技術,當時我們開車的是一位新手司機,一路的提心吊膽總算讓我們到達了目的地。

到達的時候有些旅行團的車已經到了,但并不多,相對來說這里的游客比Blue Mountain 或其它賞紅葉的地方人少的。

Mt Wilson大多是一些私人花園,如果想進去可以給門票AUD 5~10,而盡管不進私人花園,外頭也是能看到美美的紅葉的。

在Mt Wilson有一個露營區,一到紅葉季整個區的葉子就會變紅,在那里露營簡直猶如置身紅葉天堂。

Mt Wilson

我們去的時候是4月底,紅葉還沒有太多,就已經超美的了!要是5月去會更美!這個時間去除了可以看到紅葉之外,很多莊園還有粟子可以摘,可謂一舉兩得,摘到的粟子可以在露營區煮來吃!

Mt Wilson

路邊會有一些讓人休息的桌椅,很多游客會把午餐帶過來,坐在樹下邊欣賞美景,邊野餐,而我們是選擇帶了個野餐墊坐在露營區享受lunch。除了紅葉,這里還有黃葉,秋天的顏色不一定只有紅色,紅黃相間也別有一番風味!

其它推薦:

Hoi An 會安,一座明朝人建的明鄉,卻并不在中國

越南順化(Hue),原來這世界上還存在著另一個紫禁城

到雅拉(Yala)國家公園尋“野味”

Tissa 遇騙子,差點搞到上警局

康提-在Kandy(康提)逛大街,感受當地的市井氣息

Facebook 主頁: 流浪地圖