大象孤兒院(elephant orphanage)避坑指南

全世界只有兩個大象孤兒院(elephant orphanage),一個在斯里蘭卡,另一個在肯尼亞。大象孤兒院主要是收養無家可歸、陷阱受重傷、脫離群體迷途、因戰火負傷及患病的幼象。当年英国政府曾经颁布命令,凡在斯里兰卡的英国军人,每杀死一头大象奖励60英镑。据说,英国军人曾经创下了一周杀死60多头大象的纪录。所以現在大象也成了斯里蘭卡的保護動物了!
如果你是去斯里蘭卡的大象孤兒院,一定要小心被帶去了假的大象孤兒院了,在真正的大象孤兒院前面可是有很多煙霧彈哦!不知道的就會像我一樣誤入歧途了!(哭哭)

elephant-orphanage

我原本是打算坐巴士去的,首先我時間多,其次巴士便宜嘛,但就是麻煩了點!如果從Kandy 搭巴士去大象孤兒院要先搭往科倫坡的巴士,到Kegalle下車,再轉的士或tuk tuk車。

我就住在Kandy 巴士總站附近,話說總站的巴士還真不是一般的多。我自己找了良久,又問人的,還是找不到要搭的巴士,已經準備放棄了!有tuk tuk司機過來問,于是稍微問了下價格,報價是Rs.2000, 有一個是報Rs.1500來回,于是……tuk tuk 就tuk tuk吧,省事!

我知道大象孤兒院離Kandy 蠻遠的,但沒想到這麼的遠,坐tuk tuk都坐了1.5個小時!被風吹了一路,吹著吹著特別想睡!沒睡著的我還是精明的,睡過之后就變頓了!

當我們到達Kegalle要轉彎進入大象孤兒院那條路時,我還記得check一下定位,確定路是正確之后,全然放下了戒心,想不到最后還是被tuk tuk 司機帶到了一個假的大象孤兒院!所以,如果你們要去那里,到步之后務必double check 你的location吶!

雖說我被帶到了一個假的大象孤兒院(姑且叫它“大象俱樂部”吧),但在不知情的情況下還是個不錯的點。大象都很可愛,在聽到音樂時會隨歌起舞,特別是鼻子會一甩一甩地,怎麼可以這麼可愛呢?!

在這個大象俱樂部時,還是有一個小型的博物館,擺置了一些大象的骨頭,和一些推廣保護大象的宣傳圖。

elephant-orphanage

那里也有騎大象服務,雖然跟保護大象的理念有點背道而馳,但既然沒傷害大象我也不予置評了!另外還可以給大象洗澡,工作人員會輪流牽著大象出來,大象站起來的時候比人高很多呢!但它們都很訓練有素哦,到了水里就直接給你躺下,之后就一動不動只管享受你給予的服務了,我一度以為那些大象是假的!

給大象洗澡的東西超有斯里蘭卡特色的!是一片椰子殼!想不到吧?我看到的時候不得不再感嘆斯里蘭卡人真的把椰子的用處發揮到了極致!

這大象俱樂部大概有10幾只大象吧,不多!但仍然可以在這學到一些關于大象的冷知識,例如,大象一大要拉90KG的便便(真有那麼多嗎?),大象其實不喜歡花生(大概是鼻子卷不到吧,太小了!)。

作為一個仿制大象孤兒院,該有的配置還是要有的!旁邊就有一家制紙廠,同樣標榜著用大象便便造紙,但那里只售賣制成品,并沒有展示大象便便是如何變成紙的!(也許有吧,一張圖示!)

最后,我還是想再去真正的大象孤兒院,雖說我在那玩得還挺開心的,我也是幾天后才知道自己去了假的大象孤兒院(無知果然比較幸福啊)!也許之后再去也是去肯尼亞的了吧!

相關文章:

Kandy to Ella茶園小火車,最重要是搶到座位啊!

Ella(艾拉)小鎮,為什麼我感覺像是回到了澳洲?

Tissa 遇騙子,差點搞到上警局

到雅拉(Yala)國家公園尋“野味”

康提-在Kandy(康提)逛大街,感受當地的市井氣息

關注Facebook專業:流浪地圖,不錯過任何更新!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *