Kandy to Ella茶園小火車,最重要是搶到座位啊!

斯里蘭卡的茶園小火車,一般指的是 “Kandy to Ella”一段 , 當然也有人會選擇中途去一下Nuwara Eliya,由于Nuwara Eliya有小英國之稱,可以拍到韻味十足的英式小別墅。

但個人不太推薦一天內去完兩個地方,Nuwara Eliya 實際上沒有火車站,要到Nanuoya 火車站下,再轉公交,因此如果想兩個地方都去,最好在Nuwara Eliya住一晚。

Kandy to Ella的火車一天有兩班,8:45 am 和 11:10 am,二等座和三等座可以當天到火車站買,一等座需網上預約。強烈建議買二等座,二等座和三等座只差Rs.100左右,但是二等座比較少人。

Kandy to Ella

我當天買的是三等座,票價Rs.175,全程要6個小時,建議買點東西上火車吃,當然火車上也有很多小販拿著食物藍子兜售食物,也不用擔心餓著。

火車的兩邊都可以上車,別傻傻地去跟對面那堆人擠,我還是走少人的這邊好了!站臺上沒有提示一等座二等座三等座在哪個位置上車,最好是問問工作人員,占好位子等車來。

如果你像我一樣買三等座,更要占好位,火車一來不管門口站著多少人,擠上去就是了,車廂里面其實有空位的,但他們當地人就是喜歡站門口,所以會有種車廂滿了的錯覺!只要能擠上去你就有很大機會佔到位子坐!

Kandy to Ella

上車全靠擠!

全程6小時的火車,其實還蠻無聊的!茶園景色美則美矣,但是也不是全段都能看到茶園,而且看久了也會審美疲勞,如果去 Nuwara Eliya轉Ella ,可以選擇前半段坐汽車,后半段坐火車,后半段才是精華吶!

Kandy to Ella

火車上賣食物的小販,看起來都好好吃!大概Rs.40一個,有好大只蝦在上面哦!見到絕對不要錯過,因為在其它地方也是看不到這種小吃的!在斯里蘭卡呆了17天的經驗告訴我,看到什麼小吃想吃的絕對不能錯過,因為到下個城市還真找不到!錯過就是一輩子了!

在斯里蘭卡坐火車最與眾不同的當然就是掛火車了,全程不知見到多少個掛火車的,特別是在這麼美的風景襯托下,拍出來都了大片吶!有人還特意不走到車廂里坐,就坐火車門口,來一趟獨特的火車之旅。

Kandy to Ella

其它文章:

康提-在Kandy(康提)逛大街,感受當地的市井氣息

大象孤兒院避坑指南

到雅拉(Yala)國家公園尋“野味”

Tissa 遇騙子,差點搞到上警局

Ella(艾拉)小鎮,為什麼我感覺像是回到了澳洲?

關注Facebook 專頁:流浪地圖,讓你不錯過任何更新!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *